Технологии
В свободной продаже появилась система, позволяющая одновременно управлять роем дронов
04.06.2022 | 11:49

Расположенная в Пуэрто-Рико компания Red Cat Holdings сообщила о создании пока единственной, доступной в свободной продаже системы, позволяющей оператору управлять согласованным действиями сразу нескольких беспилотников — 4-Ship.

Red Cat Holdings — головная компания, куда входят несколько предприятий, занятых производством беспилотников, включая производителя FPV-очков компанию Fat Shark.


Серьезным конкурентом США на рынке беспилотных систем в последние годы стал Китай, совершивший мощный технологический рывок. Сегодня Поднебесная — один из безусловных мировых лидеров в производстве дешевых и надежных БПЛА.

На долю крупнейшего производителя бытовых БПЛА китайской компании DJI два года назад приходилось 70 % всех производимых в мире дронов. Дошло до того, что среди их пользователей оказались даже ФБР и полиция Нью-Йорка.

4-Ship — ответ Red Cat Holdings на брошенный главным конкурентом вызов. В компании считают, что система, управляющая действиями нескольких дронов, имеет больше преимуществ, чем множество дронов-одиночек.

Первая версия 4-Ship — это шесть управляемых и взаимодействующих между собой дронов, при этом четыре из них находятся в полете, а два на земле, в любую минуту готовые прийти им на смену.


Управление осуществляется через специальный контроллер, рассчитанный на одновременный прием четырех видеопотоков на пульте управления.

Пользователи, прежде всего армия и службы безопасности, получат в свое распоряжение приложение Surround surveillance, с помощью которого смогут обеспечить постоянное воздушное наблюдение за охраняемыми объектами.

Альтернативный вариант — работа по наблюдению/разведке одним беспилотником, в то время как 4-Ship обеспечит их посменное дежурство по мере разрядки источников питания.

источник


Читайте так же: Продажи электрокаров в мире выросли на 75% в первом квартале 2022 года и Realme выпустила в Китае смартфон GT Neo 3 в стиле аниме «Наруто»

Автор: Александр Агеев