Люди
Сооснователь «Яндекса» ушел со всех постов и объяснил свое решение
05.06.2022 | 08:59
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож ушел со всех постов в компании после того, как Евросоюз ввел против него персональные санкции. Сам миллиардер назвал меры властей ЕС «контрпродуктивным» и «ошибочным», но пообещал не вмешиваться в принятие решений компании. В «Яндексе» уточнили, что Волож и его семейный траст не являются контрольными акционерами компании, а потому санкции не могут применяться по отношению к ней.

Сооснователь и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож покидает все должности в компании и ее международных «дочках». Такое решение было принято после того, как Евросоюз включил бизнесмена в санкционный список.

В «Яндексе» назвали решение Еврокомиссии несправедливым и выразили уверенность в том, что оно не повлияет на деятельность компании.

«Миллионы наших пользователей продолжат искать и находить информацию, пользоваться сервисами такси и доставки товаров, еды и лекарств, смотреть кино, слушать музыку, учиться и делать многое другое с помощью «Яндекса», — заявили в компании.

источник


Читайте так же: В Китае изучают возможность уничтожения американских интернет-спутников Starlink и армия США закрыла программу по созданию супер дальнобойной пушки SLRC

Автор: Дарья Клестер