Люди
Мошенники под предлогом предотвращения несанкционированного оформления кредита, похитили у йошкаролинки полтора миллиона рублей
08.08.2022 | 15:38

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 57-летняя местная жительница.

По предварительным данным, потерпевшей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что на ее имя кто-то оформил кредит, а для предотвращения несанкционированного оформления кредита, ей необходимо оформить новый кредит и перевести все деньги в счет погашения кредита, который оформили на нее аферисты.

Введенная в заблуждение женщина выполнила указание лже-сотрудника банка, и перевела 1,5 миллиона рублей, взятых в кредит, на указанный мошенником счет.

Но на этом злоумышленники не остановились, они сообщили, что у ее супруга такая же ситуация и ему необходимо проделать такую же операцию. Но мужчина не попался на уловки мошенников. Тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Правоохранители призывают граждан не перечислять деньги на сторонние счета по требованию незнакомцев, кем бы не представился позвонивший вам человек. Если вам сообщили, что с вашего счета пытаются похитить деньги или кто-то хочет незаконно оформить кредит на ваше имя, обратитесь самостоятельно за консультацией в банк или в полицию, даже если вам настоятельно рекомендовали этого не делать.

источник


Читайте так же: ученые предупреждают: человеческий мозг не предназначен бодрствовать после полуночи и военная операция РФ на Украине. День 165-й