Голос народа
Упала с обрыва
1
24.03.2021 | 02:00

Единая дежурная диспетчерская служба города Кирова сообщает, что сегодня в 11:17 через систему «112» поступило сообщение о том, что в слободе Лосевы в районе улицы Светлая с крутого склона берега реки упала женщина. Как пояснила позже сама женщина, она пыталась догнать свою собаку и не удержалась на краю склона. Падение задержала береза.


Бригада спасателей кировского городского управления гражданской защиты сразу выехала на место происшествия.


- Пострадавшая находилась на крутом склоне (угол склона почти 90 градусов), рядом с березой, держалась за нее, - рассказали в ЕДДС. – Выбраться самостоятельно в такой ситуации без специального снаряжения было бы невозможно – вверх не подняться, вниз не спуститься.


Оказалось, что, сорвавшись с обрыва, женщина звала на помощь, однако место это безлюдное, её никто не слышал. К счастью, у пострадавшей с собой был сотовый телефон, и она набрала номер «112».


При помощи альпинистского снаряжения бригада кировского спасательного отряда под руководством Михаила Гунствина подняла женщину на берег в 12:35, - рассказали в ЕДДС. – Угрозы её жизни и здоровью нет.


Как добавили спасатели, собака вернулась сама и, пока длилась спасательная операция, находилась рядом с сотрудниками отряда.


Женщину и её собаку спасатели доставили домой.

Автор: admkirov.ru, Фотографии: из открытых источников.