Голос народа
Мама-анархия, храни королеву! Дэнни Бойл снял сериал про Sex Pistols.
05.06.2022 | 09:16
На Hulu вышел мини-сериал «Пистол» — биографическая драма о взлете и падении легендарной панк-группы Sex Pistols. Придумал шоу сценарист «Мулен Руж!» и «Великого Гэтсби» Крэйг Пирс, а режиссером всех шести эпизодов стал автор «На игле» Дэнни Бойл. Кинокритик «Газеты.Ru» Павел Воронков рассказывает, почему проект оказался лишен духа панка и анархии, но это ему даже к лицу.

Лондон, 70-е. Под «Moonage Dream» Дэвида Боуи патлатый юноша крадет инструменты прямо со сцены зала Hammersmith Odeon, на которой сам Боуи буквально только что выступал (на микрофоне даже осталась его помада). Юношу зовут Стив Джонс (Тоби Уоллес), на завтра у его (пока безымянной) группы, где он вроде как за басиста, назначена первая репетиция. Играть и петь никто толком не умеет, но оно и не важно, дело как-то сразу спорится. Пара аккордов — наклевывается песенка. За пинтой в пабе выдумывается имидж пофигистов из рабочего класса. В магазинчике с броским названием «SEX» помимо концертных штанов отыскивается будущий менеджер, продюсер и мозг всей операции Малкольм Макларен (Томас Броди-Сангстер).
источник

Читайте так же: Продажи электрокаров в мире выросли на 75% в первом квартале 2022 года и в Марий Эл подведены итоги по предупреждению и пресечению экологических преступлений
Автор: Павел Воронков